【生後1ヶ月てんかん?モロー反射?】生後1ヶ月の娘がいます。ホントまれ…
【生後1ヶ月てんかん?モロー反射?】
生後1ヶ月の娘がいます。
ホントまれに1ヶ月に1回くらいの頻度なんですけど(新生児の時と今日なりました)
表現が難しいのですがチックみたいな動きをします。
目を白目にして顔が動いてひっひっって言います。
この動きは抱っこして子供が寝てる時にみます。
いきなりなってすぐ終わっちゃうので動画を撮れる暇はないです。
明日生後1ヶ月の検診があるので、相談しようかと思うのですが同じような方見たことある方いらっしゃいませんか?
回答よろしくお願いします。
- えみ(生後1ヶ月)
コメント

こまち
ありますあります😂
よく白目向いてました😂

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はよくなってた気がします。
実家の犬もよくなってました。笑
みんななるんじゃないですか🤔?
-
えみ
回答ありがとうございます!
チックみたいな動きしてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
片方の頬だけヒクヒクしたりしてました!
顔色が悪いとか、体が冷たいとかはないんですよね?- 1時間前
-
えみ
顔色も悪くないし冷たくないです。今日母乳がよく出てない気がしてもしかして低血糖なんじゃと思い始めました。
- 1時間前

はじめてママリ
生理的微笑ではないでしょうか?新生児期はしょっちゅう白目むくものです!
-
えみ
笑ってる時はわかるんですけど明らかに違う動きをしてるんですよね。実際の動画がないので、みんなこうゆうものなのでしょうかね。- 1時間前
-
はじめてママリ
我が子もニコッと笑う時もあれば片方の頬だけひって上がることありました🤔筋肉の反射なのでチックみたいに見えるかもしれないです!
顔色が悪い、ぐったりしてる、盛大吐いているなど他の異常がなければ、お腹いっぱいで寝れているじゃないかなと思いますが、、
あまりにも心配だったら病院で聞いてみるのが1番です!私は不安だったらすぐ行ってました!😂- 1時間前
-
えみ
ありがとうございます😭
明日ちょうど娘の1ヶ月検診なので相談してみます💧- 1時間前
えみ
白目よくするんですけど、チックみたいな動きが心配で。