コメント

はじめてのママリ🔰
胎芽確認できてるなら卵黄嚢も見えてそうなものですが…💦
胎芽に隠れて見えないだけじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
胎芽確認できてるなら卵黄嚢も見えてそうなものですが…💦
胎芽に隠れて見えないだけじゃないでしょうか?
「胎嚢」に関する質問
5w4の時に初診で胎嚢だけ確認出来て 胎芽、心拍確認は 二週間後と言われました。 37.0前後で身体がポカポカしたりだるかったり ゲップはよく出るようになった たまに気持ち悪い 1日の中で波があります 悪阻と思える症…
7週と言われたのに 胎嚢3.6ミリとすごく小さめでした。 きっと問題ないよ。この時期はそーゆー時期。と 言われましたが 不安で不安で毎日毎日同じ記事を見たり 気持ち的にもしんどいです。 その後も電話でたくさん聞い…
【妊娠報告について】 義両親から妊娠報告するのは、 やはりあまり良くないのでしょうか? 現状、胎嚢が確認できた段階です。 心拍確認は、8/22に控えています。 このお盆休みに両親、義両親に会う予定のため、 心拍確認…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
お医者さんからは胎芽がうつってるのを教えて貰ったのですが、卵黄囊の事については何も伝えられてなく、、
私も初めての事なので卵黄囊の存在を調べてから知ったのでお伺いできなかったのです😭
はじめてのママリ🔰
不妊治療してると1週間ごとにエコーするので、胎芽が見える前に卵黄嚢を確認することもあります。胎芽が見えると卵黄嚢のことは一切話に上がりませんでした。
chatGPTに聞いてみたのですが、やはり卵黄嚢が出来てから胎芽が発生するようです。卵黄嚢は胎盤が完成するまでの栄養源となるものなので、卵黄嚢が作られていないと胎芽も発生できないようです。
つまり、胎芽が見えていると言うことは注目してなかっただけで、胎芽の影に卵黄嚢がいたか、エコーのスライス地点にいなかっただけだと思います。
安心して心拍確認を待っていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😭
おかげで不安が取れました、安心して心拍確認を待つことにします☺️