※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

赤褐色の出血が続いており不安です。過去に流産と死産を経験し、この子が希望です。出産できたケースはありますか?

赤褐色の出血について
12/18に心拍が確認できて次の診察が3週間後の1/8なのですが、12/20に鮮血が出てしまい急外に受診しました。
その際は、子宮内は綺麗、心拍もある、原因が不明で安静にしているしかないと言われました。
そこから赤褐色の出血?おりもの?が続いています。
腹痛もないですし様子を見るだけと言われて持病もあり大学病院のため受診しずらいです。
こんなに赤褐色や茶おりが続いていてもちゃんと出産できたよとかありますか?
1人目流産してしまい、2人目は死産してしまい、この子は私たちの希望なんです。だから覚悟してたりするのですがすごく不安で。

コメント

ママリ

上の子も下の子も出血しましたが無事に出産できましたよ😊
どちらもおりものに混ざる程度の時もあれば鮮血が出た時もあります。
特に下の子の時は長くて2週間くらい毎日出血してましたが大丈夫でしたよ。
腹痛を伴う出血、さらさらと次々と手続ける出血。
これらが無いのであれば進行流産の心配はいらないとは思います。

赤ちゃんすくすく育って元気に産まれてくることを祈ってます😊