心配症の方~どう克服してますか😭経緯を書かせてください!去年10月→右瞼…
心配症の方~どう克服してますか😭
経緯を書かせてください!!
去年10月→右瞼が一時的に落ちてくる為、眼科受診するも眼科の領域ではないので頻繁に起こるなら脳神経外科受診するようにと言われ、様子見ると治っていた。
今年3月→またもや同じ症状が出て頻度がすごい為、総合診療科受診しMRIを撮ると脳梁の部分に白い影が。脳梗塞の疑いの為、次の日大学病院受診。CT.レントゲン、血液検査、心電図、心エコーを行い、その日は特に異常なし。気がついたら瞼が一時的に落ちてくるのも治っていた。
今年5月→大学病院でMRIを撮り、白い影は無くなったと。血液検査の結果、甲状腺の数値が高いので内科受診を勧められる。
今年6月→内科受診。血液検査するも甲状腺の数値が低い。9月にもう一度血液検査予定。
今年8月→瞼の症状が再度出現。近くの脳神経外科、神経内科に受診し、経緯を話し、スマホの写メで撮っていたMRIのデータを見せる。MRIで異常がある、気になるため大学病院で大丈夫と言われたがCT撮りましょうと言われ撮り、その場で異常なし。甲状腺も含め、採血しました。お盆明けに結果を聞きに行きます。その場で筋力低下症?の簡易検査もしましたが特に異常なし。
なんなんでしょうか。本当にしんどいです。
死んでしまうのか…先生を信じてないわけじゃ無いけど
怖い…どう乗り越えればいいんだろう…
- 🖤🤍💜🩷🩶(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント