弱音です。2歳の長男を、9時過ぎから寝かしつけ、寝たのはやっと11時で…
弱音です。
2歳の長男を、9時過ぎから寝かしつけ、寝たのはやっと11時でした。2時間の寝かしつけに私もかなりストレスが溜まり、リビングで一息ついていたらそのままソファで寝落ちしてしまいました。
3時ごろ長男の泣き声が聞こえたので目が覚め、慌てた寝室に行き、ママいるよ。と落ち着かせようとしましたが…(私が寝室に行くまではパパがしっかり対応してくれていました。最近赤ちゃん返りとイヤイヤ期でママ欲が増してます。)ひたすら文句を言い続け、泣き続け、やっと今泣き止み、私がソファーに座った状態で腕の中にいます。眠ってはないですが…昨日も同じことがあり、かなり睡眠不足、ストレスで、うるさい!!!!!いい加減にしろ!!!!と怒鳴ってしまいました。
でももう自分を抑えることも出来なくて、しんどかったです。息子を抱きしめながら涙が止まりません…。
- ままり(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ
お疲れさまでした😢大変でしたね。
わたしも睡眠不足が1番ストレスになるタイプなので、寝てくれない時つい怒鳴ってしまうことあります。そして自己嫌悪に…お気持ちわかります。
怒鳴ることがダメなこと、可哀想なことしたって自分が1番わかってますもんね。それで十分だと思います。わたしは理不尽に怒鳴ってしまった時は落ち着いてから謝って終わりにしています。
ママも人間ですから、そんな時もあります。切り替えて今日1日ニコニコで過ごすましょ😊お互い育児頑張りましょうね🤝
コメント