※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職です!職場の同僚(臨時職員)がとても苦手です。私をいつもライバ…

介護職です!職場の同僚(臨時職員)がとても苦手です。私をいつもライバル視してきます。そして、私に指示を出します。私はパートなので立場的には1番下になります。なので確かに臨時職員に従うべきですが、その指示内容に問題ありです。
『正規職員に大変なことはやらせれば良い!パートは大人しく雑用をやれば良い!』
いや、雑用は雑用だけで身体介護はしない契約で働いているパートさんがいるんです。
ちょとしたことでも、すぐ上司に言いつけるし何様?と思ってしまう。

コメント

まる

上司に全部、言われた事、指示された事、発言内容を逐一事実として報告します。
すぐ上司に言いつけるようですから、やり返しますよ🤣
とくに正規職員に大変なことはやらせればいい、パートは大人しく雑用を
という発言は問題では?って言いつけますね。

臨時職員(ようするに、バイトや派遣ですよね?)こそ一番下っ端で、何かあればパートよりも簡単に首を切られる存在であると自覚すべき。