※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はーーーやってしまった、、、車をぶつけたかもしれません。警察には電…

はーーーやってしまった、、、

車をぶつけたかもしれません。
警察には電話で報告しました。

生後1ヶ月の子供があまりにも寝なくて泣き続けてて私も限界で気分を変えようとドライブに出たのが間違いでした。

交差点で車が止まってるのは見えてたのに泣き止まない声と疲労とイライラでぼーっとしてしまったのか減速はしていましたがブレーキを踏むのが遅れ自動ブレーキが作動して私も同時に急ブレーキを踏みました。
ぶつかった感じはなく前の車もそのまま走り去っていってしまったので私も帰宅したのですが考えれば考えるほどもしかしたらぶつかってたのではと不安になってきました。

ドラレコはついておらず、車を見ても傷はありません。でもぶつけた側は傷は軽度と聞くのでそれでも不安で警察に連絡をいれました。

状況的にぶつかったかどうかすら不明、同じような通報は今のところなしとのことで現状は何もできないのでまた何かわかったら連絡いれますね、運転気をつけてくださいねとのことで電話は終わりました。

注意力が減ってる時、精神状態が不安定な時は運転しないようにしていたのに、、、完全に判断力が低下していた私の責任です。

警察の方にはその状況でなぜぶつけたと思ったんですか?ぶつかった感じもなければ傷もないんですよね?ブレーキも踏んだんですよね?と不思議そうに聞かれましたが不安すぎて連絡しましたと言ったらなるほど、、、と少し困らせてしまいました💧

子供は無事寝付きましたがこの子を危険な目に合わせないためにも今後は運転を控えようと決めた日になりました。

すみません、警察に連絡してもまだなお不安で寝れずこちらに吐き出させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

警察から連絡ないことを祈ります🙏

ゆっくり休んでください!

ママリ

少しでもぶつかったなら前の車は必ず気づきますよ。
コツンと小石が飛んできただけでも気づきますからね。
忘れて寝れるとき寝てくださいね。

はじめてのママリ🔰

少しでもぶつければ気づくみたいです!
私が現に昨日駐車場で隣の人にぶつけられて傷は本当にちょっと擦れただけだったのに対応してくださいました。よく見ないと気づかないレベルです。
旦那とこんなの正直言わないと分からないレベルだねと話してたらぶつけた側はこれでもすぐ気づくからねと言ってました。

気にせず忘れて寝てくださいね。

COCOA

現時点で、出来る限りの最善を尽くせているんですから、後は気にせず過ごせば良いと思いますよ、 
万が一ぶつけていたとしてもその程度なら、揉める様な事はなく、スムーズに解決出来ると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ぶつかってないと思います!!
軽い強迫性障害ですかね?
何回も考えてしまったり、もしかして…、もしそうだったら…、と不安になると思いますが、傷がないなら大丈夫です。当てた方の車も無傷な事ないです。
考えても分からない事は考えないことです!
しっかり寝てくださいね。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ならご自身の寝不足がピークの時ですね
寝不足は本当に人をおかしくするので、まずは寝てください。
ぶつけていても、ぶつけてなくても、警察にも連絡したし責められることはありません。
当て逃げにもなりません。
もし連絡があれば粛々と処理したら大丈夫ですよ👌