たけこ
ありますねぇ。
市内では私が一番不幸かもなーと思ったりしてます😅
乗り切ってるわけではないですが、粛々と毎日を過ごしてるだけです。
もう、1日1日をなんとかやり過ごしてるという感じです💦
ママリ
辛い時ってなんだか同時におきません?なんですかね…
私もしばらくは引きずります💦
あとは時間が解決と、ディズニー行ったりなど現実逃避しました。
もち
辛いことが続く時もあれば、時々無理矢理方向転換させられる様に物事が動くこともあったので(突然悪い縁が切れたりとか)、結局流れるままに生きるものなのかなと思ってます🥹
海
あまり周りと比較しないので、参考にならないかもですが…。
自分の努力じゃどうしようもない事はどうしようもないものとして、諦めるというより受け入れる感覚に近いです。
つらい時は一旦寝る、ゲーム、ぼーっとするって感じでとにかく何もしないで休んで心身共に回復する事を優先します。
そのうち外の事を考える余裕が出てきたら「これから変えられるもの」「どうしたら変えられるか」など考えていきます。
はじめてのママリ🔰
そういう時って続きますよね。
ドン底に落ちちゃえば這い上がるしかない!と思って、受け入れてただ流れに乗って生きていました。
受け入れれば、救ってくれる人は必ずいるし良いご縁にも恵まれます。
我慢しないでたくさん泣いて良いんですよ。
にゃこれん
思う時ありますし、乗りこえてはないですね。できればそんな経験したくなかった。
乗り越えられない悲しみや辛さはある、それとともに生きていくしかないのかなと…
今は高齢者施設で働いていますが、私よりも辛い苦労している人の話に触れると、比べるわけではないですが、
辛い経験をしていない人の方がいないのかなって思います。
同年代と比べたら苦労が多くても、目上の方に聞くとそれ以上の出来事をもっている方も多いので、人生ってそういうものなんだなって理解しています。
はじめてのママリ🔰
自分の頬をひっぱたいて、仕事を沢山しました。忙しくしてると忘れられる気がしました。
はじめてのママリ🔰
時間薬が1番効きました。
でも何年もかかりました!でもきっといつか元気になれますと信じてます。
コメント