※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代、友達関係についてご相談です。元からの友達で今はママ友でもあり…

30代、友達関係についてご相談です。

元からの友達で今はママ友でもあります。一時期は週に何日も一緒に過ごして共に子育てを頑張ってきた仲で、性格や考え方も似ていて気が合い、親友だと言ってくれてました。

今は子供がお互い別の幼稚園に入り、月2回ほど休みの日に会う感じになっていたのですが、ずっと次会う約束をしてからバイバイするのがお決まりだったのが、最近約束をせずに別れることも多かったり(その後LINEの流れでまた会う約束をしたりします)他にもLINEの感じなど扱われ方が少し雑になったような気がしています。
お互い幼稚園にママ友もできましたがやっぱり気を使うし、素を出せてるわ〜とこの前も言われたのですが、この少々雑になった感は素を出してくれていると思ったら良いのでしょうか😂?

ちなみにお互いに他人には気を使いすぎるタイプ、そのあたりも似ていて気疲れやばいよねとよく話しています。
私は他人から嫌われるのを極端に恐れてしまう性格で、すぐ嫌われてないかなと不安になってしまいます😣

コメント

ママリ

同じような友人がいます。
うちは最近頻繁に会うのはなぁ…となっている方です。

子供達の性別が異なり遊び方も変わってきた為、お互いに楽しめて無い感じがしてます。
相手の子はあまり気にしてなさそうですがこちらは帰った後に私も子供もハァ…となるのでちょっと距離欲しいなって思っています🥲

お友達のお子さんと主さんのお子さんは仲良しですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じく性別が異なり遊び方や動きの激しさ(?)が分かれる場面があります。
    でも0歳からの幼馴染で仲良く、相手の子は女の子ですが幼稚園でも女の子より男の子の友達が多いそうなのでそこはあまり気にしていませんでした💦

ちなみにその親子に対してどのような部分がハァ...となりますか?🥺
    ママさん同士は元々結構仲良い方でしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人がどっちも同級生のママ友がいて、子供が幼稚園に入るまでは頻繁に遊んでましたが、別の幼稚園に入ってからは降園時間も違うし、うちの子も園のお友達と帰りに遊ぶ約束したりすることが多くなってあんまり会わなくなりました。
普通に子も親も仲良かったし、変に気を使うとかもなくて遊ぶと楽しいんですが、会う約束を取るのが大変というか面倒というか…
なんかそんな感じで遊ばなくなったことあります!