※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

不妊治療くじけそうで、夫に当たってしまいました気持ちの吐き出しをさ…

不妊治療くじけそうで、夫に当たってしまいました
気持ちの吐き出しをさせてください

2024年11月からクリニックで不妊治療を受けています
多嚢胞気味な事が分かり、レトロゾールでタイミング法を行い、7周期×でした
直近の2周期は自力排卵も難しくなっています
フルタイムの仕事をしており、忙しいなかクリニックに通ったり鍼治療をしたりしているのになかなか成果が出ずです
今周期は基礎体温も高く、期待していたのですが
排卵から14日目に検査薬を行ったところ陰性…

心が折れてしまい、夫の前で号泣し、責めてしまいました
元々5年前、2020年11月に自然妊娠していました
結婚し同居して1ヶ月のタイミングで、夫に「タイミング的に今回産まれても生活が厳しい」と喜ばれず、中絶を選択した過去があります
あの時おろさなければ良かった、なんで今こんなに苦労しなきゃなの、と泣きわめいてしまいました
夫「申し訳ないことをした」と言っており「あの時の選択を後悔している」と言っています

後悔しても喚いても時間は戻りませんし、子供が欲しいなら治療するしかない現実に変わりはないので
今まで過去のことをあげるのはやめよう、意識しないようにしようと心に決めていたのですが、耐えきれませんでした

1度妊娠したのに、手放した自分たちへの罰なのかなと思うようになっています

治療を続けるにも子供について考えるにも気持ちがぐちゃぐちゃなので、ここで吐き出させていただきました

コメント