批判はやめてください。夏に付き合ってる彼氏と一緒に住む(籍を入れる)…
批判はやめてください。
夏に付き合ってる彼氏と一緒に住む(籍を入れる)って話しになってるのですが1ミリも実感が沸きません。
住んでるところは高速使って1時間弱の距離で彼氏が転職活動してて、私の住んでるところに新しい仕事が決まったのもあり私のところに引っ越してきます。
彼氏のアパートの契約も夏に更新があるらしくそのタイミングで引き払うと言ってるので確実です。
ただ実感が沸きません。
親や兄弟に紹介されていないからなのか、ちゃんとしたプロポーズをされていないからなのか。
彼氏は奥さんと死別しており死別(死別してから出会ってるので不倫で~というのは一切ないです。)から半年ほどしか経っていないのもあってか親や周りに私を紹介しにくいのかもしれません。
奥さんの親には紹介されなくても私と付き合ってることや夏に籍を入れるって話しはしないのかな?って…
嫌味でも言われるのかな。
私は姉と姉の旦那さんには彼氏のこと紹介してあります。
親にはまだ紹介(彼氏がいることじたい知らせてない)してないです。
同じことしてますが私から言いづらくてずっとモヤモヤしてます。
本当に籍いれるのかな?ってなってます…
このモヤモヤどう解消したらいいでしょうか?
もしかして一生紹介されない?って聞いてみるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
批判はしませんが、
死別から半年でそんな流れで
結婚する男性は怖いです。
批判ではなくただただ本当に怖いです。
なのでまずは同棲からスタートで
一年一緒に暮らしてこの人ならと思ってからでもいいのではないでしょうか?
はる
いつご挨拶に行く予定かな?みたいに普通に聞いたら良いですよ😊
嫌味な感じで聞くのではなく、あなたご両親に会えるのを楽しみにしてるみたいな可愛らしい感じで聞くのが良いですよ✨
はな
お互いの家の挨拶いつ行くって話もしてないんですか?
親に紹介したいから挨拶の日程調整したいんだけど、いつ空いてる?
そっちのご両親はいつ会えるかな?
って聞いちゃってもいいと思います。
言い出さないと、元々そこらへんの流れ疎くて気づいてない人なのか、まわりに再婚早過ぎて言いにくくてなぁなぁで済ませようとしてるのか、彼氏さんの意図がわからないなーと思いました。
ままり
死別から半年で出会ってもう籍入れるのですか?!早いなと思いました💦
出会ったのは半年でも交際期間はもう少し短いと言うことですよね?
上の方同様、同棲期間を経てから籍入れた方がいいかと思います😣
さすがに私でも紹介できる期間じゃないなってなります😣
はじめてのママリ🔰
彼氏さんは親とどんな関係かも分からない感じですか?
モヤモヤ抱えたまま籍入れて良いことないので
しっかり話し合って納得してから
籍入れた方がいいと思います💦
お互い挨拶行った方がいいと思うんだけど〜いつにする??って聞いてみては?
はじめてのママリ🔰
聞いてみて、モヤモヤも話した方がいいです💦
死別半年でやはり気まずさから紹介できないというなら、まだ入籍時期じゃないんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
すみません、何が怖いのでしょうか?
彼氏は子供もいて大事にしてるの伝わってるし、私のことや私の子供にも平等に愛情注いでくれてます。
家のことも嫌な顔せず何でもやってくれて、逆に私がそれに甘えて何もしなくなるぐらいで…
何より私のことを大事に想ってくれていてやめてほしいこと、やってほしくないこと伝えるとすぐ行動に移してくれてます
一緒に暮らしてみないと分からない部分はあると思いますが、少なくとも元旦那や元カレに比べると本当に私のことを大事にしてくれて安心感が違うんです
ただ脳内お花畑になってるだけですかね💦
はじめてのママリ🔰
一般的なんですが
奥様と死別してお子さんもいてだと、
まずはお子さんの気持ちを優先して
2人の生活に慣れてから自分のパートナーを考えると思います
半年で次の方を探せる神経が怖いんです。
普通よっぽと高齢で死別して
余生は楽しくとかではない限り
子供もいるなら尚更半年では恋愛する気はおきないと思います
私からすればすぐにあなたと恋愛初めて優しくして相手のお子さんへも優しく接せれる男性は怖いです😔
脳内お花畑とは思いませんが、
多分回答する方ほとんど同じ事思うと思います。