コメント

ままり
個人的には普通ですね。
私も男兄弟や父にプレゼント贈りますし。

はじめてのママリ🔰
家族を大切にしているタイプなら普通じゃないでしょうか?

🐰
個人的には普通です☺️

3児mama
誕生日プレゼントに関しては個人的に「額が大きくないか?」と思いますが、プレゼントは渡すと思います。
バレンタインは逆じゃない?って感じですね🤔ホワイトデーならまだしも。
-
3児mama
結婚してからも親には誕生日プレゼント渡してますよ🫡(家計から)
兄弟へ…は結婚したら「お小遣いの範囲内で自分でお願いね〜!」って伝えると思います🤔- 45分前

のあ
お返事ありがとうございます。
普通なのですね💦
結婚してそれやられても平気ってことですか💦?

はじめてのママリ🔰
30過ぎて実家暮らしが個人的にはナシですが、うちの旦那も両親の誕生日には毎年プレゼントあげてますよ!1万くらいのお酒やスイーツですが🤔実家に暮らしているお礼とかもありますし普通かなと思います。
結婚しても親や兄弟大事にしてるのはいい事だなと思いますよ。もし結婚するならプレゼントの金額を下げてもらえばいいのかなと思います
ままり
追記みましたが、私は結婚していても平気です🤔
プレゼントをあげる事自体に引っかかっているのか、金額の面で引っかかってるのかは分かりませんが、どちらにせよ特に不満は無いです。
経済的に逼迫しているにも関わらず万単位で…という状況なら考えますが。