高校生の頃に私は親が幼稚園の頃に離婚していて父子家庭で育ちその頃に…
高校生の頃に
私は親が幼稚園の頃に離婚していて
父子家庭で育ち
その頃に母にもらったドラエモンのタオルを使っていたのですが(離婚後母には5回くらい会っただけです)
体育館でイスに座り全校生徒で話を聞いているときに友達が生理漏れで椅子を汚してしまい
(男子は全体に1割の商業高校です)
その子に血を拭きたいからタオルを貸してと言われて、母にもらった大事なタオルだったので嫌で
ティッシュを取ってくるよと言ったら
他の子にタオルを借りてゴシゴシこすっていました。
その後みんなに「何で貸さない?酷い?○○ちゃんはすぐ貸したよ!最低やな」と言われました。
言い訳としたら
このタオル以外だったら
もちろん貸すというかあげました。
これってそんなに私が悪かったですかね?
ふと昔の事を思い出しました😅
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
すっごい大事なタオルじゃ無くただ可愛いタオルってだけでも生理拭かれるのは嫌です😂
自分の生理拭くのに友達のタオル貸してって言う方もおかしい気がします😂

はじめてのママリ🔰
全く悪くないですよ。
人それぞれ理由はありますからね、背景を知らなければ貸してくれたらいいのにって思う人もいるかもしれないし、逆に生理の血を人のタオルで拭くなんてありえないって思う人もいるかもしれないし価値観は人それぞれですよね。
ママリ
回答ありがとうございます!
まったく同じ考えです!
洗って返すねと言っていて
洗っても無理と思っていました😅
みんなに責められているときにそもそも生理拭くのにタオル貸してって言わないでよと思っていました。
男子もほぼいないのに。