※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで、偏食ぐらいで育てにくいという親はどうかと思うという内容の投稿…

SNSで、偏食ぐらいで育てにくいという親はどうかと思うという内容の投稿を見たのですが、偏食ってめちゃくちゃ大変じゃないですか?うちは上の子が生まれてからずっと偏食あり、下の子はなんでも食べます。正直偏食ないと食事面こんなに楽なのか、、と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何と比較して偏食ぐらいでって言ってるのか分かりませんが、お子さんが障がいや持病があって頻繁な通院が必要で、毎日大変な思いしてる人からすれば偏食ぐらいでって思うでしょうし、人それぞれ何が大変なのかはポイントも違うのかもしれません😃

はじめてのママリ🔰

だったら何が育てにくいのか?ってくらい偏食は大変だと思いますよ!!😂💦
うちの子は偏食はないものの、超大食いで吐くまで食べ物を求めてきます。満腹中枢おかしい?ってくらい食べるのが悩みですが、大食いでも少食でも偏食でも食事のことって育児ではすごく悩むところだと思います!!

はじめてのママリ🔰

人間
食欲と睡眠欲は
生きるために必要なので
偏食はかなり大変だと思います‥😱

ままくらげ

我が家も偏食かつ大食いです💦
小学生になりだいぶ食べられる物が増えましたが飲食店は勿論、普段の手抜きもままならず
「冷凍食品やお惣菜に頼れたらどんなに楽か!」と叫びたい時が何度もありました😭

ママリや保育士さんに何度か「どこか手を抜ける所があれば良いのですがーと相談して
たいてい「ご飯を手抜きしましょう!」と言われるので「そうですね😇」となってました🥺

寝ないのと、食べないのは本当に病みました😨

天使の羽

うちのコは 極度の偏食児です。自閉っ子グレーですが!1日の3度の食事が
朝食 バームクーヘン1切れ カルピス
昼食 保育園給食は食べず白米おかわり2杯〜3杯
夜 餃子のみで終わる時あります。
後 からあげコロッケ たまに胡瓜ですかね🤔うちのコは でも食べたいのを作るだけなので楽ですw

はじめてのママリ🔰

偏食は食べても死にませんよね。
アレルギーは食べたら最悪死にいたります💦
私や周り含め、アレルギーっ子しかも多数、重度の子が何人かいますがたかだか偏食ならって感じると思います…命にかかわりませんから