※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

婦人科の予約について、私が悪いのかモヤモヤです。不妊治療をしていま…

婦人科の予約について、私が悪いのかモヤモヤです。

不妊治療をしています。
生理がきたら連絡することになっていて、先週1日に電話をしました。看護師さんに「5日の9時半か11時半だったら空いてます」とのことだったので、9時半で予約をお願いしました。

そして今日、総合病院なのですが12時から耳鼻科の予約も入っていて、9時20分に着いたのですが予約表には耳鼻科の予約しか入っていませんでした。

婦人科の受付に行き相談すると看護師さんに確認してくれ、問診室に呼ばれて「あなた9時の予約になってるよ」と言われ、え、わたしが悪いの😅?ってなりました。電話のとき時間の確認何回もしたのに、、、

看護師さんが高圧的な態度で本当に無理だ〜😫

コメント

はじめてのママリ🔰

予約する時に、既に9時半しか空いてなかったのに9時に予約入ってるって…🤔伝え間違いなのかどこでミスに繋がったのか不明ですが💧
看護師さんの高圧的な態度はあるあるです😓病院勤務してましたが、自分のミスを認めない人も多かったです。こっちは確実にやったという謎の自信と強気な態度で押しきったり😂結果的に看護師側のミスだと判明してもそれでも認めない人もいました😇看護師さんってもちろん優しい人もいるけど気が強いので私も苦手です。

• mamari

mamari

たしかに伝え間違えなのか謎です、、
    こんなこと初めてだったので😭

やっぱりあるあるなんですね😭
    忙しいのはわかるのですが、もうちょっと優しくしてくれ〜って感じです😭

たしかに優しい人もいますが、総合病院なのもあってみんな冷たいです。涙

• 2時間前