実父についてです。実父は昔からあまり喋らなくて、すぐキレる、プライ…
実父についてです。
実父は昔からあまり喋らなくて、すぐキレる、プライドも高い、姉妹で育ったんですが私たちに関心がない感じです。
結婚してから地元を離れて、
私にも2人娘が産まれました。
母は私が19の時に他界していて現在父親は一人暮らしです。
私は結婚して、妹も一人暮らし、
兄弟も居ない、両親(私から見たら祖父母)も他界してる為、
1人です。
昔から向こうから一切連絡をくれることなく
私から送らないと連絡取らないし、
ほとんどは送っても返事が返ってきません。
妹に対してもそうです。
私が婦人科系の手術で入院してたり、
出産終わっても連絡をしてくることはありませんでした。
なのに自分が脳梗塞で倒れたりした時は
私たちが色々やったりしてたんですが、
ちょっと連絡しなかったりしたら
心配の連絡もないとかで怒ったりしてます。
めっちゃめんどくさいです。
本当自分のことしか考えられない人なんだなと。
父親の方から私が住んでる地域に遊びに来たことも
私たちの娘に会いに来たこともありません。
今回お盆なので帰ろうと思いメッセージを送ったら
下記のようにメッセージが来ました。
もうこれ以上寄り添えないです。
父親も1人だから寂しいから拗ねてる的な感じだと思いますが
だったらたまには自分から連絡してこいよって思います。
正直実家に帰省しても疲れてるからと言って
ほとんど自室に引きこもってたり、
夜ご飯みんなで行くくらいでこっちは帰省でお金かかってるのに自分の夜ご飯代だけでも出してくれたらいいのに出さないです。
今まで父親のことがなんやかんや気になるし、
冷たくされるけど心配だから帰ってたけどここまで言われるともうずっと帰らない方がいいんじゃないか、とさえ思えてきます。
皆さんだったらどうしますか?
急いで打ったので文章めちゃくちゃで分かりづらかったらすみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
続きです。ここから返事なしです。

はじめてのママリ🔰
ここまできたら会いに行くこともしないし連絡もしないし気にかけないです。
でもお父さんってきっと向こうから寂しくなって連絡してくるタイプですよね。
自分だったら相手が心入れ替えない限りフルシカトかもしれないです。
もう一生会わなくてもいいかなー

はじめてのママリ🔰
親子だから仲良くしなきゃってことないと思います。
最低限、他人に迷惑がかからないようにだけしとけばいいかと…この感じだと会っても嬉しくないですよね💦少なくとも、「パパ久しぶりー‼️元気だった?」みたいな再会ではなさそうですし😭
私の祖母もそうです。夫に先立たれ、親戚付き合いを嫌って全然してこなかったので嫁同士仲良くとかもないし、自分の娘(私のおば)には早々に見捨てられて何十年も帰ってこない…息子(私の父)が辛うじてたまに顔を出してますけど、いつも疲れて帰ってきます。
私も以前は子供を連れてったりしてましたが、もう辞めました😅
孤独に死んでいけ‼️とは思いませんが、やっぱり自分のしてきたことって自分に返ってくるんだと思います。周りを大切にしなかった人は、周りからも大切にしてもらえませんよ。

MA
ここまでの態度でいじけててほんとは会いにきて欲しい可能性があるなら鬼難しすぎますね😅
それでもこの繰り返しのやりとりも疲れるし、かまってちゃんはキリがないのでこちらは最低限にします😊
1回断られたら、その時点でわかったー!次はお正月に連絡するね!何かあったら連絡してね!くらいで終わるかな🤔

ラティ
お父様の言いたい事も、わからなくはないかなって思います。
親子とはいえやはり異性ですし、関心がないと言うよりは遠慮してるような印象です🤔
そしてお母様は他界されてるとの事。
親兄弟も居ないとなると孤独で、甘える勇気もないというか。
表面上 プライドが高くても娘の幸せを願わない親はいないと思いますよ🙌
不器用なお父様なんだなと。
あとは お父様の家に泊まる事や食事の事は相談されたのでしょうか?
勝手に決められるのも嫌かなって思いました。
話が逸れましたが、私なら会いに行く行かないは別として 気にかけるぐらいはしたいですね🥺

はじめてのママリ🔰
むしろもう私なら帰らないです…
何のために帰省するのか分からなくなりますね😂
自分だけならまだしも孫がいるのにそんなこと言われたら、私も悲しいですもん😭
お金かけて帰省して、向こうではあんまり話したりしない上、ホテル代もかかる…むしろ旦那さんは何も言わないんですか?
私なら「そんなに私たちに会いたくなら今回の帰省はやめとくね。」のみです😂

はじめてのママリ🔰
連絡来た時に考えましょ!!
もう私からは連絡しないです😌
コメント