「妊活はじめたばかりで分からないことだらけです…今後のスケジュールに…
「妊活はじめたばかりで分からないことだらけです…今後のスケジュールについて教えてください🥺」
妊活を始めたばかりです。
生理不順が続いていたので婦人科を受診したところ、「多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の中程度」と診断されました。
今日(8/5)の受診で、まずはディファストンを処方されて、明日(8/6)から10日間飲むことになりました。
次は8/20に来てと言われていて、そのときに排卵誘発剤(?)を出す予定、あとはその日に「今後のスケジュールを立てましょう」と言われました。
ただ、私はシフト制の仕事をしていて、9月の休み希望を今週中に出さないといけません💦
でもこの後、どのタイミングで病院に行くことになるのか全く見当がつかず…😢
👂PCOSで妊活中の方や、誘発剤を使っている方にお聞きしたいです
💡この後、どんな通院スケジュールになりそうですか?
💡月に何回くらい受診になるんでしょうか?
本当に無知な状態なので、ざっくりでもいいので教えてもらえるとありがたいです🙇♀️
どうぞよろしくお願いします…!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ぴーすさんの卵胞の育ち具合によるから全くわからないですね、、ましてや初回だとどのような経過になるかわからないです。順調な場合でも1回の周期で排卵、排卵済みまで5回前後は通院あるかと!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
5回前後!?
わかりました。覚悟して進んでいきたいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが中程度なら更に育たない可能性あるのてその場合もっと通院必要です。頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
程度によって通院回数が変わってくるのですね…教えていただきありがとうございます!