※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

陰部にニキビができました。初めて出来たのと、1週間経っても治らなか…

陰部にニキビができました。
初めて出来たのと、1週間経っても治らなかったので婦人科で診てもらい、やっぱりニキビの診断で塗り薬と抗生剤の飲み薬を処方されました。

何も考えずに薬をもらってきましたが、
家に帰ってきてよく考えてみたら、
抗生剤飲むとガンジダになりやすかったり、お腹ゆるくなったりするのでできれば飲みたくないのですが、
ニキビは抗生剤飲まないと治らないのでしょうか、、
飲み始めたら飲み切らないといけないと思うので塗り薬だけで様子見ようか悩みます😭

コメント

ハニー

ニキビだとしばらくすると治るはずです!
陰部のニキビも顔ニキビと同じような物なので早く治したいなら薬飲みますが急ぎでないなら様子見で私なら塗り薬も塗らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ネットで調べるとニキビなら数日で治ると出てくるけどなかなか治らなかったのでニキビじゃなかったらどうしようと不安になって受信しましたが、顔のニキビでも抗生剤なんて飲んだことないのでちょっと様子みようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
ツー

塗り薬だけで治ると思います🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わざわざ抗生剤飲むほどじゃないですよね、、😱
    塗り薬だけで様子見ます!

• 1時間前