※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に裏切られてしまいました仲がが良いと思っていたのですが、陰口…

ママ友に裏切られてしまいました
仲がが良いと思っていたのですが、陰口 仲間はずれ
すごくつらいです
涙が止まりません
学校行事に参加するたびにママ友に会うとおもうと
精神的につらいです
子供達は仲がいいのですが転校を考えています

習い事もやめようと思っています

私はわがままですか?💦

コメント

ママリ

そんな酷いママ友のせいでママリさんが動かないといけないなんてそんな理不尽なことありますか?💦💦💦

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭
ただ子供は被害なくて仲良いのに転校は...とも思います😢

はじめてのママリ🔰

それだけで転校はかなり思い詰め過ぎです。お子さん可哀想です。
そんなに嫌なら学校行事行かないか、パパに行ってもらえばいいと思います。年に数回ですよね。

習い事くらいは辞めても全然いいと思います!

少し落ち着いて思い詰めずにそんなママ友のことなんて忘れましょう。大人になってからもそんな幼稚なことする人なんて気にしなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰

大人になってもそんな人いるんですね!!!暇かよ😇

はじめてのママリ🔰

所詮ママ友です😓
親同士の関係だけ疎遠にしておけばいいと思います。
小学校?ですよね?🤔そんなに会う機会もないし、転校までは考えすぎかなと思います。習い事で出会うのも嫌なら、習い事だけやめるかですね。
今はつらいかと思いますが、落ち着いたら、なんでこんなママ相手にしてたんだ?みたいな気持ちになりますよ😂私もそうでした。ノイローゼになってましたが、今はどうでもよくなりましたね。

ママリ

とても辛いですが、子供に影響がないのなら、転校はちょっと...と思います。

もし本当に転校するほどの決意があるなら、その前に言い返してやったらどうですか?

向こうだって悪いことしたのは分かっているでしょう。
面と向かって言われたら少しはたじろぐんじゃないですか?

あとは、もう学校関係は全て旦那さんに任せてしまう手もあります。

はじめてのママリ🔰

多分ママリさん以外の悪口も話してると思うからその内自爆すると思いますよ。そんな奴の為に転校したり、習い事変えるのもったいないです

はじめてのママリ🔰

転校はさすがにわがままだと思います💦

はじめてのママリ🔰

習い事の曜日を変えるのはどうですか? 
さすがにママ友程度で転校は可哀想ですし、次の学校でも上手くいくとも限らないかと。