※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薄毛ちゃんママ
お出かけ

6ヶ月の娘を育てていますが、暑さで外出を控えています。お祭りや海に行くのは早いでしょうか。

6ヶ月の女の子を育てています。もう少しで7ヶ月。

最近は昼間は暑すぎるので全くでかけていません。
車の中も暑くなってしまうし熱中症になったらどうしようって思って、
家の影でプールしたり夜7時頃にお散歩に行くくらいです。
おなじ月齢の子供がいるママさん達がお祭りに連れて行ったり海に連れてってるのを見ると大丈夫なのかな?って思うんですけど
まだお祭りも早いし海もはやいですよね、?

コメント

はじめてのママリ

うちは上にきょうだいがたくさんいるので、末っ子ちゃんも5カ月くらいからお祭りいったりしてますよ!!海は暑いので、7ヶ月になってからでしたが、それでも休憩はさまたながら外でもよく遊んでました✨

1人目だったら、無理に連れてくことないとおもいますよ!!暑さも厳しいから、ふだんから連れ歩いてるなら別ですが、初めてのときは十分水分とったり、木陰で涼めるかどうかなど調べてからのが安心です!!

COCOA

上に兄弟がいたらお祭りも海も早くから連れて行ってる方は沢山います、ただそれはある程度経験値がある+上の子の為ってのがあるからかと思います、 
6ヶ月の子だけだったら子供にとっては祭りや真夏の海はそこまで行くメリットないので、自分がどうしても行きたいって訳じゃないなら行かない方が無難だと思います。

はじめてのママリ🔰

海はドライブくらいですかね。炎天下はかわいそうですね😭
砂も食べちゃうし。
お祭りは、騒音を避けて行きますかね。
上にいるなら仕方ないけど1人目なら無理さそたらかわいそうですね😭

ままり🐈‍⬛

行ってる子もいますし、上の子絡みで行かざるを得ない子もいると思いますが、まだ積極的に行かなくていいと私も思っています。
ましてや抱っこ紐の子もいたりして、子も母も大丈夫かな?と思っちゃいますね。
車移動でショッピングモールへお出かけとか、支援センターへ行くとかは大丈夫だと思いますよ😊