※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなまる
家族・旦那

再婚夫婦で私の連れ子が2年生と1年生さらに10ヶ月前に今の夫の子供を出…

再婚夫婦で私の連れ子が2年生と1年生さらに10ヶ月前に今の夫の子供を出産しました。
私は再婚する前自分の注文住宅を持っていました。前の夫は一切関与せず勝手に決めろと言われ全部打ち合わせから金融機関からの手続きをやりました。相手の不貞が見つかり離婚しました。シングルで2年間住宅ローンを背負い頑張って来ましたがお金が回らず泣く泣く手放す事になってしまいました。
今の夫も私と同時期に離婚したみたいでした。元々後輩で車屋でバッタリ出会いました。
お互い離婚さている為吟味をしながら付き合って2年で
結婚しました。すぐに子供に恵まれ6年越しの赤ちゃんと出会えました。

楽しいことは続かず夫はお祭りに参加していてそれも承知だったのですが男女の関係が近くそこまでは知りませんでした。
毎週のように飲みに行くのが当たり前
関わりが大事と言っていました。
まぁ酷いものでした。
私は家を手放しなれない地域へ来たのにそんな事があるなんて知らなかった…
不満をぶつけても喧嘩になり、私の気持ちはどんどん殺されて行きました。
それでも子供達はほんとのパパの様に懐きパパがいてくれて良かったと言ってくれてました。
子供達はそう言ってくれてるけど、家に帰ってくれば
グチグチ文句ばかり。命令したり指図したりと亭主関白の様でした。それが今息子も夫と同じ様に妹に言っています。
最初は反抗期だと思いました。でも違う
パパの真似をしているんだと思ったのです。
それは毎回夫にも指摘してます。大人は中々治りません。

そしてそれが何回も続き今
私は気持ちが無くなりました。
ほんとうに空っぽです。
一緒に寝たいとも思わない。ご飯も食べたくない。
こんな家に住みたくないとまで思うようになってしまい
努力はしました。いい所を見て家族の笑顔が増えるようにと…でも悲しい事に心が着いてきません。
たくさんの裏切り、失望
それでも離婚しないのは何故なのか
子供達が転校したら?色々考えてしまいます
離婚をするのは簡単です。何かまだ変われるはずと思い相談させて貰いました。

何か私の気持ちが変われるような考えがあればコメントお願いします。

コメント

みーさん

痛いほど気持ちが分かります💦
私も今の旦那と再婚して8年になりますが、夕べケンカし、旦那は、義家族愛、特に義母に対して、私より強く守る気持ちが強いと分かり、朝になっても気持ちの切り替えができなく、別居することしか考えられなくなってます😔

義母とは、嫌がらせ、嫁いびりされ、一時は、旦那にも離婚を突きつけたほどで、旦那は義母の事で離婚はしたくなかったため、私が関わりやめることで、落ち着きましたが、関わってもいないのに、義母絡みでのケンカを夕べのようにすることで、義母が生きている間、ケンカするなら、もう心をすり減らしてまで一緒にいたくなくなりました😔

まさに、何もやる気もなくなり、同じことの繰り返しで、私の気持ちは、閉ざされてしまいました😔

旦那は表面上、私には寄り添っているふり?なんだろうなとは思ってはいましたが、私は義母から、嫁いびり、嫌がらせされた内容も話しているのに「親のことバカにしてんのか!」と顔を赤くしながら怒鳴られ、私もこいつもうどうでもいいと思い「どっちがバカにしてると思ってんだ!」と携帯も叩きつけました💦
こっちは、散々傷つけられた側なのに🤢

同じく一緒に寝たくもないし、ご飯も食べたくないです💦

それまでは、1日幸せな日だったなと思える日が続いてましたが、旦那も短気なので、ケンカになると一気に血がのぼり、普段の優しい感じとは真逆になり、口調も荒く、誰かが乗り移ったのように変わります🤢

今までなら、朝になると、気持ちの入れ替えもできてましたが、今回ばかりは、旦那は、家族の私より、義家族、両親が何より大事で、私を守ることはないのだと分かり、一気に今までの我慢が限界に達し、力が抜けました😔

私も義両親が可愛がってくれて、寄り添ってくれて、毎回不愉快発言で心が折れなければ、大事にしたかったし、仲良くしたかったです😔
何度も旦那を立て、行きたくもない義実家に顔出してましたが、毎回心に残る傷をつけられ、昨日も義母から言われた言葉を旦那に突き出してもやりました💦

そえなんです💦 離婚届、紙一枚に名前書けば成立するので、簡単ですよね💦

私も今は、午前中だけの仕事で、お小遣い程度しか働いていないので、今すぐにでも自分を守る為に出て行きたいですが、仕事も変えるなり、もう一つ仕事を見つけたり、アパート探したり、家電も買わないといけない··などなど、考えると、今の貯金では足りないし、やっぱりいつどうなってもいいように、常に自立していないといけないのだと思いました😔

自分の話ばかりしてしまい、申し訳ございません💦😣

理由はお互い違えど、旦那にうんざりきて、限界で、失望感···全てが空っぽ··私も同じ気持ちだよ?と同じ仲間がいることで少しでも前向きになれたらなと思いました🥹