転職活動を始めた理由や勤務条件について相談したいです。リモートやフレックス勤務の重要性、通勤距離の影響について教えてください。
今年4月に入園したばかりですが、転職活動を始めました。
育休中に仲の良かった先輩たちが辞めてしまい、部署の業務内容と環境が大きく変わりすぎて苦しくなってしまったのが主な理由です。
また、仕事の割り振りであまり折り合いの良くない上司から明らかに嫌がらせのようなタイミングで仕事が降ってくることが度々あり、疲れてしまいました…
①時短勤務での会社が見つからずフルタイム勤務で探しています。リモート・家からの距離・フレックスのうちだったらどれを重視しますか?
②気になっている会社がリモートなしのフルフレックス、ドアトゥドア1時間の距離なのですが毎日の勤務となるとキツイでしょうか?
業務内容はやりたいジャンルなので興味はあるのですが、フレックス勤務の実際のイメージがつかず応募して良いものか悩んでいます。
ちなみに夫は朝の送迎は頼めますが、お迎えは私が担当するイメージです。
- るるる(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら家からの距離重視します◎
1時間の距離は私からしたら遠すぎます😭

るるる
やっぱり遠いですよね😭ありがとうございます!!
コメント