派遣について知りたい女性がいます。彼女は未経験で不安を感じており、休みの取りやすさ、派遣の仕組み、仕事が合わなかった場合の対処、おすすめの派遣会社、メリット・デメリットについて質問しています。
派遣について教えてください。
今まで派遣の仕事をしたことがありません。
最近、単発や短期で働ける仕事を探してると派遣しかなく、今まで派遣という仕事をしたことがないので不安があります。
いくつか質問させてください。
1子供がいるため、長期休みや急な体調不良などで休みはとりやすいか?(仕事によると思いますが)
2派遣のしくみを教えて欲しいです。
3仕事が合わなかったら辞められるのか?
そういう相談は派遣会社にするのか?
4おすすめの派遣会社はありますか?
5あと派遣会社のメリットやデメリットなどありましたら教えてほしいです。
宜しくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
長期ですが派遣で働いていました!
1派遣先によります💦
2派遣先と面談をしてお互いOKだったら働き出します!あとはこちらが更新したくても休みが多かったりすると切られる可能性があります🥲
3辞めれますよ!派遣会社に相談すれば大丈夫です!
4私はスタッフサービスとアデコを利用したことがありますが、アデコの方が定期的に面談をしてくれるのでよかったです!福利厚生はどちらもしっかりしてると思います!

りん
①派遣先の部署を何人で回すかにもよりますが長期休みとかは難しいかもです。毎日じゃなかったら(シフト制なら)交代とかになると思います。
②派遣会社からここの部署行ってくださいみたいな感じだと思います
③派遣会社に相談します。
人が足りてればすぐ辞めれるでしょうが短期ならその期間遂行してくださいが多いかもしれません
④ニチイはやめた方が良いとは思います。オススメじゃなくてすみません

はじめてのママリ🔰
1.派遣社員の最大の売りは労働力の提供なので休みが多めに欲しい方はパートやアルバイトにするべきと思います。
2.ノーペイノーワークが原則です。働かなければその分時給はカットが鉄則です。
3.辞められます。基本3ヶ月更新とかなので3ヶ月後、契約更新はしないと伝えればそれで終了です!
コメント