総合職で時短正社員の友達が、パートや派遣をバカにしてきます😅😅私自身…
総合職で時短正社員の友達が、パートや派遣をバカにしてきます😅😅
私自身、自分のキャパに限界があったり、持病があり派遣の時短勤務です。
友達に『同じ働くなら正社員の方がボーナスあるし得だよ』とか言われて😅でも、うちは夫が週6勤務の日もあったり、年始年末も不在で本当に忙しく、ワンオペが当たり前なので正社員は無理です。
友達の夫は土日休みでカレンダー通りの休暇です。
祖父母のサポートがない中でワンオペなので仕事を全力でやりたくないし、やれる自信もないです。
幸いに今の仕事はラクなので逆に正社員にならなくてよかったとしか思わないです😂
友達は朝7時過ぎには子供を保育園に預けるようで、、うちは7時に子供が起きるのでそこから遊びに付き合って9時までに登園させてます。
子供に向き合える時間があるおかけが、保育園でも先生からは注意することはほぼ無いかと言われます。
子供の学費は貯め終わってるし、配当金も入るよう投資はしてるので家計の計算や見通しは大体できてます。
その友達は貯蓄がそんなにないようで、、
そりゃガツガツ働かないと教育費心配だよね、、と。
うちはあえて賃貸暮らしなのですが、そのせいか資産がないか同等と思われてるようで😅😅
『正社員の方がお金貯まるよ?』とかすごく言ってきます。
正社員正義なところが本当に嫌で、こちらの自尊心も傷つけられます。
自分軸でしか話せない友達に嫌気がさします。
ただの愚痴を吐き出したくて書きました😅
率直に、
皆さんどう思いますか?
もちろん、友達の良いところもあるのですが、
価値観が合わなくなったと感じていて、、。
仕事の話をすると嫌な気持ちになります😓
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私はパートですが、正社員をずっと続けてる友達はただただ尊敬します🫡
なので、何か言われても本当にその通りだなーとしか思わないので…何とも思わないです!
むしろ色々仕事の話聞きたいです☺️
はじめてのママリ🔰
そこまで行ってくる友達なら価値観合わないので徐々に縁を切ります。
わたし的にはパートや派遣を馬鹿にする人って自分になにかあってパートや派遣になる可能性を想像できない浅はかな人なんだなーって思います😂
kulona *・
とりあえずフルタイムで働いてから言えば?と思いますけどね🤣🤣🤣
次言われたら、「ごめん、うち全然家計心配してないからそういう話大丈夫なんだ。けど今まで気にしてくれてありがとうね😊」
って言ってみたらどうでしょう🤔
ままり
その発言だけならバカにしてるとは思わないです。
でもこちらも考えて働き方を選んでる訳だし、あまり良い気持ちがしないのは分かります。
今の職場と働き方が気に入ってるから、とかでスルー良いと思います。その人とはできるだけ仕事の話やお金の話はしないようにします😅
コメント