うつ病で休職から復帰した夫について。今年始めにうつ病で仕事に行けな…
うつ病で休職から復帰した夫について。
今年始めにうつ病で仕事に行けなくなり、3ヶ月会社を休み、復帰した夫です。
異動し、原因となっていた上司とは離れて安定しているようでした。
先週くらいから、仕事でうまくいかないことがあって落ち込んでいるようです。私からしたら、そんなの心を無にして右から左へ聞き流せば、、と思う内容なのですが、夫は真正面から受けてしまい、落ち込むようです。
現在メンタルクリニックにも通院中で、服薬もしてます。
うつ病の時ほどの状態ではないですが、そういう落ち込む夫を見ていると私の方も疲れてきてしまってます。
カウンセリングなどで自分の思考と向き合うことをしていった方がいいのでは?と思うのですか、どうでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
のん
数年前に自分がうつ病で休職してました。
わたしも旦那さんと同じく真正面から受けてしまい落ち込んでしまうタイプです。
(きっとそういうタイプなのでうつ病になったのかなと思ってます。)
カウンセリングも受けたことがあるのですが、わたしはカウンセラーの方が合わなかったのと、思考と向き合ったり考え方の練習をしても、結局は性格なのでなかなか変えることができず効果が出なくて、かえってストレスになって辞めてしまいました💦
ママリさんと同様に、落ち込むわたしを見てると夫も疲れてしまっている様子で、結局、夫の勧めで転職しました。
カウンセリングに通ってみるのももちろんありだと思いますが、性格はすぐに変えられるものでもないと思うのです、仕事が合わないのであれば仕事を変えた方がいいかもしれません🥲
コメント