※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疎遠の父親と久しぶりに会ったところ、彼の無神経な言葉に不快感を覚えました。体重についての発言が特に気になりました。

愚痴です
疎遠の父親と用事があり久々に会ってやっぱ嫌なやつだな〜って感じました。会うなり早々『お前ふとった?』『お前やばいで。病気になるぞ。』『子もぶくぶくで、お前もブクブク、ブクブク親子だな』『お前おばさんになったな』デリカシーのないことをズケズケ言ってきてウザすぎました。10分くらいでこれです。体重は出産後普段よりプラス5キロくらいなのでそんなに見た目は大きく変わってないし、生後5ヶ月の子供がムチムチなのは当たり前だし🤯やっぱ会うと嫌な気持ちになる父親でした

コメント

はじめてのママリ

母方の祖母がそれで、産後太った時に太い、デブ、おばさん、後ろ姿が特におばさん、痩せなさい、恥ずかしいと会うたび言われ続けてきました
成人した今も妹と比較され私には整形しなさい、妹には器量良しと褒めてます😅

会うのが嫌になりますよね、当然の反応だと思います😭ノンデリは治らないしそんな奴の発言なんか受け取ってやんねー!と受け流しましょ🌊