※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

離婚した両親を結婚式に呼ぶのはどう思われますか?幼い頃両親が離婚して…

離婚した両親を結婚式に呼ぶのはどう思われますか?

幼い頃両親が離婚してます。
末っ子に子供が産まれました式は秋です
姉ふたりは結婚済みですが式は外国でやったり式をやらなかったりです。
姉ふたりは父親から振込だったり遠方からこちらに来てくれた時に御祝儀貰いました。
もちろん末っ子も振込でも渡すと思います。
姉ふたりが貰ってるからほぼ記憶ない父親に御祝儀もらわなーとよく言っています
(父と母は仲は悪くないですし長年あってなかったのに夫婦かの様に息があっていてお似合いやなと思います)
誰も父を嫌いではありません

何故かは聞いていませんが今のところ父をしきに呼ぶつもりはないそうです
最後の子やしもう行くことないから呼んであげたらいいのにと姉ながら思います。
どうせ結婚と出産の御祝儀くれくれっていうなら
呼んで見せてあげたらみんな幸せやんと
式は呼ばんけどお祝いだけ貰う気はがめつくないですか?

マナー的に良くないのでしょうか離婚してるのに呼ぶのは
(母はいても全然OKとのこと)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親の仲が良いのであれば、良いのでは?とは思いますが、
周りの親族的にはどうなのか...というのはあるのかもしれません😅
父親に対してほぼ記憶のない1番下の妹さんだから、呼ばなくていいや〜なのかもしれませんね🥹

• a

a

こちらの母や叔父とは全然仲良いので気まづくないと思うのですが
    結婚相手親族からしたらあんまりだと思われますか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    他親族の方とも仲良いのであれば、大丈夫そうな気もしますね!
    お相手がすごーくお堅い考えの方だったりだと、あれ?離婚されてなかったの?と思われたりするのかな?と思ったりはしますが、
    仲が悪いのに両方の親を呼んだ友人もいたので(笑)aさん家系は全然オッケーな方な気がします🤣💓

• 1時間前
  • a

a

実際にされたお話聞けて安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
a

※バージンロード歩かしたれとまでは思ってないです!!!