コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく大丈夫ですよ!私は、予防接種予定で(実際は体調不良で受けれずでしたが)復帰初日に有給使いました!就労証明書は、その有給の日が復職日として記載されています👍
はじめてのママリ🔰
おそらく大丈夫ですよ!私は、予防接種予定で(実際は体調不良で受けれずでしたが)復帰初日に有給使いました!就労証明書は、その有給の日が復職日として記載されています👍
「お仕事」に関する質問
保育園で発熱等で急な呼び出しがあった際、どのように対応しているか教えてください。 私の中では、父母どっちか迎えに行ったほうが仕事を早退or在宅ワークであれば中抜けするなどして仕事しながら子どもを見る、という認…
先日面接した会社から採用の連絡を貰いました。 ですが本当にのり気ではなくて迷っています😢 給料良くて福利厚生しっかりあり、子供の体調不良にとても寛容。しかし多忙なのと職場内雰囲気が合わなそうと感じる。決し…
どなたかお優しい方知恵をください!🥹 今度、子育て支援の面接を受けることになりました! 保育士資格や幼稚園資格あれば尚可のところですが(私は無資格)、ハローワークの方が問い合わせてくれたところ無くても面接だけ…
お仕事人気の質問ランキング
☺︎
もういろんなメンタルやられてしまい1日も実際復帰せず辞めさせてもらおうかも考えてて、、、流石にそれはダメですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
なかなか慣らし保育もできないとかだと、疲れちゃいますよね…
☺︎さんが後悔されないなら、辞めてもいいと思いますよ!私の後輩は復帰せず辞めました!子どもが実際に生まれてみないとわからない事ありますしね!
ただ職場の理解がある感じなら、少し有給で様子見で、ぼちぼち復帰でも良いのでないでしょうか⁉︎全然事情知らないのに、無責任な事言ってたらすみません💦
☺︎
職場は全然okって感じなのですが(有給で復職証明書いてもらう、退職は)ただ役所が大丈夫かな?と心配しちゃいます、退園にならないかなど...🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!役所の方ですね!
私の地域は、保育園に預ける理由(就労など)が変更した時点で報告の義務があります。すぐ退園にはならなかったはずですが…地域によって違うと思うので、一度確認された方が良さそうですね🥺
無理されないで下さいね🍀