※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

復職日が近いが、感染症で入院中です。この場合、復職証明書を有給で書いてもらうことは可能でしょうか。

保育園決まり慣らし保育中ですが感染症になってしまい入院など繰り返して復職日に復職できなさそうです、、、その場合復職証明書有給で書いてもらって出してもいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく大丈夫ですよ!私は、予防接種予定で(実際は体調不良で受けれずでしたが)復帰初日に有給使いました!就労証明書は、その有給の日が復職日として記載されています👍

• ☺︎

☺︎

もういろんなメンタルやられてしまい1日も実際復帰せず辞めさせてもらおうかも考えてて、、、流石にそれはダメですかね?🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか慣らし保育もできないとかだと、疲れちゃいますよね…

☺︎さんが後悔されないなら、辞めてもいいと思いますよ!私の後輩は復帰せず辞めました!子どもが実際に生まれてみないとわからない事ありますしね!
    ただ職場の理解がある感じなら、少し有給で様子見で、ぼちぼち復帰でも良いのでないでしょうか⁉︎全然事情知らないのに、無責任な事言ってたらすみません💦

• 7月29日
  • ☺︎

☺︎

職場は全然okって感じなのですが(有給で復職証明書いてもらう、退職は)ただ役所が大丈夫かな?と心配しちゃいます、退園にならないかなど...🥹🥹🥹

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!役所の方ですね!
    私の地域は、保育園に預ける理由(就労など)が変更した時点で報告の義務があります。すぐ退園にはならなかったはずですが…地域によって違うと思うので、一度確認された方が良さそうですね🥺
    無理されないで下さいね🍀

• 7月30日