派遣事務の服装について悩んでいます。制服は白ブラウスと青系ベストですが、私服で行く場合、白ブラウスを買うべきでしょうか。ペプラムトップスも考えていますが、どう思いますか。私服で行っていた方の服装も教えてください。
派遣事務、扶養内で短時間ですが派遣事務をすることに決まりました。
ただ服装について悩んでいます💦
その会社の事務員さんはみんな制服で、制服は白ブラウスに青系ベストです。
派遣なので私服で何でもいいよと言われましたが、やはりちゃんとした白ブラウスを買うべきですかね?💦
私は私服では白ブラウス着ないし、一応私服でも着れそうな画像のペプラムトップスも検討中なのですが、これはナシですか?😅
もし派遣で事務員してて、私服で行ってたよって方いましたら、どんな服装で行ってたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も昨年から派遣事務(扶養内)で働いています。
こちらは制服着ている人がいないのでちょっと状況が違うかもですが、同じように何でもいいよと言われたので、似た感じのトップ着たりしてます。
はじめてのママリ🔰
何でもいいとか言いつつしっかり見てますし文句いわれるきがします、、
白系ブラウス(多少デザインがあっても〇)にスラックスが無難かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
えーそうなんですね💦
そうです、私服でも使えそうなカジュアルなのを買いたかったんですが💦
白ブラウスが良さそうですね🥲- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
画像の物だとオフィス向けではなく、私服でカジュアルな印象です。
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
4コーデくらい購入して着回ししてました。
ユニクロ、GU、coca、honeysなどプチプラのものを購入することが多かったです。- 6月1日
退会ユーザー
これだとTシャツに見えます。
周りと雰囲気合わせるなら前にボタンがあるブラウスの方がいいと思います。
職場の雰囲気が分からないうちは無難にしておいて損はないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、でも何でもいいよって言われたので私服でも使えるカジュアルなのでもいいのかな?と思ったのですが💦
そうですね、ちゃんとした白ブラウスにします😭- 6月1日
コメント