※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用のタオルは必要でしょうか。大人用では肌ざわりが気になりますか。水通しは必要ですか。

ベビー用のタオルって必要ですか?
大人と同じもの(既に家にあるやつ)はダメでしょうか?

やはり肌ざわりとか気にした方がいいのでしょうか?

ベビー用のフェイスタオルやバスタオルは水通し必要ですか?

コメント

ママリ

大人の物となんとなく分けているだけで、普通のタオル使ってました!
新しいものは水吸わないので水通し必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

大人と同じで全然大丈夫ですよー!🙆‍♀️
でもお風呂上がりにおしっこやうんちしちゃってタオルについたりするので分けてました😂

ᩚあーちゃんᩚ

ベビー用じゃなくてもいいので小さめの子供用バスタオルはあった方がいいと思います( ` -´ )b大人用だとデカすぎて便利は便利なんですけど洗濯物かさむし…
新生児期は大人用を半分に折りたたんで使ってましたが、2ヶ月3ヶ月あたりから子供用を購入して使ってます。

はじめてのママリ🔰

同じものでも大丈夫ですよ!
気にするかどうかは人次第ですが😂

うちはなんとなく、ふわふわなのがいいかな?と思って2、3枚赤ちゃん用に用意しました。特別ベビー専用のとかではないですが…ホームセンターで買いました。

気にしすぎかもですが、私はバスタオルは、キレイに洗った体を拭くので、大人用でも1度洗ってから使ってます(*^^*)