※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

赤ちゃんのファーストカットっていつごろするのがいいのでしょうか?産ま…

赤ちゃんのファーストカットっていつごろするのがいいのでしょうか?
産まれたときからフサフサで、すでに切りたいぐらいなんですがさすがに早すぎますよね😂
個人差あるとは思いますが、フサフサベビーだった方いつ頃切ったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもふさふさで、半年まで我慢しましたがもうやばくて、半年で丸坊主にしました🤣wwwww

その後、定期的にちょこちょこきってるけど、常にボーボーに生えてます…笑

• おすし

おすし

丸坊主!!
    それって床屋さんとかに連れて行きましたか?
    坊主にしたあとも髪質変わらなかったですか??

• 22分前
ちーず

耳の上の毛が耳に当たっていたので早々に切りました😊
こそばかったり、気持ち悪かったら可哀想かなと思ったのと、ファーストカットをそこまで大事に思っていなかったので!
子どもの爪切りで切りました

• ちーず

ちーず

毛をつまんで、くるくるしてパサッと切りました!意外と行けますよ😁
    寝てる間に切ってました

• 16分前
  • おすし

おすし

うちも生後12日ですが、もう耳に当たってるんですよね💦
    私もファーストカットにそこまで重要視してないですが、美容院には連れて行けないし…
    爪切りで切る発想はなかったです!
    上手にできるかな…笑

• 20分前
  • おすし

おすし

なるほど!わかりやすい✨
    私も真似してみます☺️

• 14分前