生活保護の方が苦手かもしれません(生活保護だからって見下されたく無い…
生活保護の方が苦手かもしれません
(生活保護だからって見下されたく無い)
(私が生活保護なのは病気だから仕方ない)
(この値段でどうやって生活しろって言うのよ)
(車が贅沢品って意味わからない)
(舐められたくないからブランド品を買っている)
など聞いていてあまり気分のいいものではありません。
子供が働くようになったら元旦那の籍などに入れて一緒に住んでる癖にお金だけ回収したりしてるのを見て聞いてかなり引きました😂
娘の親友の家が生活保護らしく
子供同士が親友ということもあり行事などで顔合わせしていくうちによく話すようになりました。
相手は何でも内情を話してくれるのですがこちらとしてはもう聞きたくないのです。
BBQをする時など子供がその子供に話してしまったりすると普通に来ようとします。
私はママ友と遊ぶ時などは人を選んで人選しており、今日はこういう集まりの人達だけなどと決めている時にしれっとこられてそのまま達の前でうち生活保護なんです!とかうちの事はぜんぶ〇〇ちゃん(私)に話してるから!笑
などと言われて
〇〇ちゃん(私)は全部賛成してるよ?みたいに周りに言われるのがすごく嫌です。
賛成はしてないしむしろ
こういう感じの話は周りにしない方がいいよ、
生活保護だからってどうこう言うつもりはないけどでもそれを人に言うならせめて贅沢アピールはやめた方がいいよ
など色々アドバイスをさせてもらったりするのですが
いざ他の方が来るとプライドからかうちは生活保護だけどこんな事までやってますよ?みたいな言い方をしていて…
そこの家の子供達の事は嫌いではありませんし
むしろお泊まりに来たりなど頻繁にあるためむしろ可愛がっております。
ですがどうしても母親の言動が苦手で…
でも向こうのママのことも嫌いでは無いのです。
もう自分でもどうしたいのか、どうしたらいいのか分かりません…
ですがどうしてもこの話を誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました😭😭
- りり(1歳3ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳)

はじめてのママリ🔰
かなり無理だし関わるのやめちゃうかもです😥
色んな家庭がありますが、子供が生活保護のことを勘違いして解釈したら困りますし、この先何かトラブルがありそうなにおいがプンプンします💦
自分の子供に火の粉がいかないよう、距離感は考えるかなぁと😥
コメント