コメント

はじめてのママリ
私は人とずっとLINEしているのが苦手なので少しずつ返信しなくていいような返しにしてから「じゃあまた連絡するね!おやすみ!」とか言って終わりにしちゃいます😂

ママリ
そんな人は返信すれば永遠に返ってくると思います😂
律儀に綺麗に終わらせようとせず、ブロックしちゃえばいいんじゃないでしょうか。
次会った時に聞かれたら、スマホ壊れてLINEも全部消えちゃって〜とか言えばいいかと。
じゃあまた教えてよ!って言われたら、今日スマホ忘れちゃってて〜とか、あ、また後で教えますね!とかのらりくらりとかわしましょ☺️

初めてのままり
無視でいいでしょう。
そんなママ友いりません!
悪口言われても
いいじゃないですか!

はじめてのママリ🔰
毎日ですか😱
どこかで終わらせたいですね。。。
それなら「最近LINEの送受信がおかしくって…」と言ってみるのはどうでしょうか?🥺
私も実際に過去にあったんですが、ラインが届いたと思ったら、もう相手は数日前に送ってきていたメッセージが今更きた!みたいな不具合が起きていた時期がありました💦
LINEの調子がおかしい…って言ってみるのもありかな?と思いました🥺

みるみーる
悪口言う人とはつるみたくないですね😫
ブロックしてしまいましょう!
園で会っても、ライン不具合みたいで…
でやり過ごしましょう(笑)
で、徐々に距離あけていけば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も他の人とはそんな感じなんですが
その人は常にずっと人の悪口を長文で送ってきて全然終われません😭
ましてや、〇〇ちゃんに既読無視されたむかつく等を言っていたし、、多分他の子も長文に疲れて既読無視しちゃったんだろうなと思っています😅
はじめてのママリ
めーっちゃそれストレスですね😭
悪口言ってくる人って絶対いつかこっちの悪口も言ってるだろうからほんと距離置きたいですよね😂
もう二度と会わないのであれば既読無視でもいい気がします🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖
「〇〇の子供ブスじゃない?」と写真送られてきます。
だから私も距離の置き方間違えたら娘の写真晒されるかも…と不安で😭
月イチくらいで会ってましたが最近私が断るようになって会ってないですが来年から通う幼稚園が一緒っぽいです😮💨😮💨