性格が悪い母親を持つ子供は、その状況にどう感じているのでしょうか。どんな親でも子供は愛しているのでしょうか。
性格悪い母親っているじゃないですか。その子供ってそんな母でしんどくないのかな?
ってめちゃ気になる
どんな親でもやっぱり子どもは好きなのかな?
- mayumi(3歳9ヶ月, 8歳)

と
ネグレクトや暴力をする親でも
子供からしたら大好きな親なんだと思います。
年が小さい頃は特に。
大人になっても自分の親は毒親だったんだって気づく人よく居ますよね。

初めてのママリ🔰
1番信頼している相手だと思うので、うちのお母さんはおかしいとか間違ってるって気づいてる子供の方が少ないんじゃないですかね。
成長とともに気づいて親でも家族でも嫌なところってあるんだなぁって理解していくとは思いますが。
やっぱり子供は親の背中を見て育つので、性格悪いお母さんのところで育っているお子さんは割と意地悪だったり悪口言ってたり似てるなぁって思います。
-
mayumi
性格悪いなって人がいるんですけど子どもはかわいくてめっちゃいいこなんですよね。そう言うパターンもあるんかなとか思ったりw
- 7月24日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
もしかするとお父さんやおじいちゃんおばあちゃんの教育が良いのかもしれないですね。- 7月24日

はじめてのママリ🔰
そんなものだと思って過ごしてるのでしんどくはないと思います。
が、成人してひとり立ちした時に
「あ〜自分の親っておかしいんだ」って気がつくと思いますよ。
コメント