旦那さんが健康的に太りたいと悩んでいます。身長171センチ、体重56キロで、筋肉をつけるために食事や運動に気を使っています。周囲からの痩せたとの言葉が気になるようです。どう思いますか。
旦那が痩せ型で太りたいと悩んでます。
今、身長171センチ、体重56キロ程です。健康的に太るために筋肉をつけて体重を増やそうとしているようです。
三食はバランスよくしっかり食べて(白米も朝200、昼250、夜250g位食べてます)基本間食や甘いものは控えて飲み物も水、お茶、牛乳、ブラックコーヒーしか飲みません。
筋トレは週2回、1時間位自重ですが激しい筋トレをして
有酸素運動は食後すぐにウォーキングしたり自転車で坂道こいだり、スクワットしたりを1日20分位してます。
元々62キロ位あったみたいですが(この時は運動もほとんどせず、食生活も乱れてました)健康を気にして上記生活に変えて1年くらいで体重が56キロ位まで減ったそうです。
病院で検査しても特に問題はなかったそうです。
本人は周りから痩せた?とか言われるのが凄く嫌みたいです😭
体型はウエストが細く胸元が大きくなってる感じです。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
筋トレを控えめにしたり辞める選択肢は無い感じですか?
基本的には消費カロリーよりも食べたら太っていくと思うので…
間食を増やしたり、プロテインを摂取してみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
筋肉つけてからだを大きくしたいなら有酸素はいらないと思います!
有酸素やめて、今の維持カロリーよりプラスで食事を摂取すれば増量できるかと!
-
はじめてのママリ🔰
有酸素運動すると逆に痩せますよね!😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
本人は筋肉量を増やして体重を増やしたいそうなので筋トレしてるみたいです😅
プロテインは前までは飲んでましたね!今は代わりに牛乳飲んでるみたいです!