※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
サプリ・健康

アラフォーの産後の体型について悩んでいます。体重がなかなか戻らず、皆さんはどのように体型を戻していますか?

アラフォーの産後の皆様、体型戻ってます?

もともと太ってはいたのですが、1人目は31で産み、完母で食べても食べても体重落ちて162cmで52kgをしばらくキープしてました。

お酒好きで断乳してからは徐々にリバウンドして、2人目は妊娠前57kg、臨月で74kgまで行き、産後一ヶ月で64kgに。
また完母なので簡単に体重落ちると思ってたらぜんっぜん落ちない!!

確かに食べてはいるけど、1人目の産後は炭水化物多めに摂っても痩せたのが今は標準的な量です。
運動好きなので週に2、3 回ランニング、週1でバレーボールやってます。

自覚してる良くない点は帰宅が遅い夫に合わせて遅くまで起きてて、また来年フルタイム仕事復帰予定なので寝かしつけ後の眠気を醒ますために甘いものを少しつまみながら夜に勉強してます。

もっと節制すべきなのはわかってるのですが、完母なのにアラフォーにもなるとこんなにも体重落ちないのか!?とびっくりしてます。

38歳、こんなものですかね😭

みなさん体型戻すために何やってますか?

コメント

りんご

37歳ですが、1人生むごとに10キロ増えました😂
育休中が楽しすぎて毎日ランチとかスイーツ巡りが良くなかったぁ🤣笑笑

ます

体重は戻しました。妊娠前の服は普通に着れる感じです。
その程度だと妊娠前の「体型」と一緒かと言うと否ですね。

次男が入園してやっと週一だけどジム行ってトレーニングして少し引き締まったかなという感じ。
それでも体型戻すのはまだまだです。
なのに夏休みで中断…先は長いですね。、

はじめてのママリ🔰

戻りません😂

ジムに週3回いき、食べ物は気をつけたり気をぬいたりで、

158cm50kg目指してます

昔は食べても体重変わらなかったのに。。🤣