1歳半の娘が発熱と咳、鼻水で5日間くらい体調壊していて、熱はやっと治…
1歳半の娘が発熱と咳、鼻水で5日間くらい体調壊していて、熱はやっと治ってきたのですがずっと食欲低下でご飯が食べられません💦
病院でアイスクリームとかプリン食べやすいよと言われ、今まで糖分が多いものをあげてなかったのですが今回何でもいいから口に入れてくれたらと思い解禁し、アイスクリームなら10口いかないまでも食べてくれることが分かりました!
それで3日間くらい連続で毎日ソフトクリームやアイスクリームあげてるのですが、赤ちゃんの体調不良の時のご飯食べれない時って食生活こんな感じですか?
あとはビスケットやジュレも数口食べれることが多いです!また初めて大人が食べるようなコロッケもあげてみたら数口食べてくれました!
発熱も1年ぶりくらいでご飯食べれなくなったのも初めてでみなさんこういう時何をあげてるのか、どうしてるのか分からなくて気になってるので教えてください🙏
前回の食事の時に食べれたものも次の食事の時にはいらないってされたり、口からべーと出してしまうことが多く、いつまで続くのかなって思ってます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ママリ
上の子3歳半でも体調崩したら
基本何も食べないです、、
食べやすいゼリーかフルーツ
よくて麺類食べるかなあくらいです!
でも治ってきたら戻るので食べれるもので大丈夫だと思います!
コメント