男性は危機的状況で瞬時に行動できないことがあるのでしょうか。具体的には、子供が危険な状況にある時に旦那が動かなかったことについて疑問を持っています。
パパって子供が危険な目にあったらとっさに動けないものですか?
2歳の子が道路に走って行った時に、ちょうど車がきているのに旦那は「あ、やばい」というだけで走って子供の元へにも行きませんでした
わたしは下の子を抱えていましたが、やばいとか考える暇もなく体が勝手に動いて上の子のところへ走って行きました
車にぶつかりそうとかではなかったですが向こうから車が来ていたので、危ないのになんで走って追いかけないの!と怒ると、咄嗟に体が動かなかったといいます
お店で下の子が椅子から落ちた時も、子供は旦那側に座っていたのに、旦那は驚いて見つめるだけで反対方向のわたしが走って助けに行きました
その時も、急すぎてびっくりして、体が固まったといいます
本当に悪気はなさそうでしたが、男の人ってそんなものでしょうか?
- ママリ

おこめ
そんなことないと思いますよ〜
旦那は私よりも早く反応します!

まろん
我が家は動けないですし、親戚のお婿さんも動けなかったです^^;

ゆみそ🔰
気持ちすごくわかります!
うちの旦那もです。
結果子供がケガしても自分のせいじゃないと思っている気がします。
責任感の問題なのかも知れませんね…

はじめてのママリ🔰
私がそのタイプで頭で危ないと思っても動けないです💦
旦那はすぐ動けます!

はじめてのママリ
男とか女というより反射神経ですかね?
うちは私より旦那の方がとっさに動けます🤔

ママリ
わたしがとっさに身体が動かないタイプで、旦那は素早く動いて守ってくれます💦旦那の方が危機管理能力高いので、個人差だと思います!
わたしも危ない!って叫びますがワンテンポ遅れてしか動けないです😭
コメント