※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高速道路で右側を走っていたところ、後ろの車間距離が詰まってきている…

高速道路で右側を走っていたところ、後ろの車間距離が詰まってきている感じがして左に寄りたかったのですが入るスペースがなくそのまま走ってルームミラーで確認すると4台くらい続いていたので左側に入らないとと思い焦ってしまい左斜線の車を追い抜いて車線変更したつもりが車間距離をあけて抜ききれておらず、左を走っていた車と接触しそうになり、相手の方がブレーキを踏んでくれたのか接触は免れました。
一瞬ミラーが死角になってしまい抜いたと思ってしまい100パーセント私の不注意です。
相手のクラクションで気付き助手席で仕事をしていた主人からも言われました。本当に相手の方には申し訳なく思っています。
相手の方は私を追い抜き前に行ってしまったのですが、これは自分から警察に言いに行くべきですか?
相手からしたら煽り運転をされたと思われてますよね😫
後から警察から連絡などくるんでしょうか?

主人からは焦らず安全を確認してから左に車線変更しなければいけないとサービスエリアで注意をされてそのあとは主人に運転を任せました。

コメント

まめ

接触してないのなら大丈夫だと思いますよ!それで通報される方もいないと思います。事故なくて良かったです🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故が起きなくて本当によかったです😭
    今回のことがあったので、より気を引き締めて運転しようと思いました😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ぶつかったりしてないなら警察いかなくていいとおもいますし、連絡こないとおもいます!

相手の方は、この車危なそうだし離れよう💦くらいの気持ちだと思いますよ。

運転中焦っちゃうこともありますよね😭
自分の不注意を受け止めてしっかり反省されてるママリさんえらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察行かなくて大丈夫なんですね😣

後ろに4台続いていてずっと左車線に入れなくて少し焦ってしまいました。
    私の不注意で事故に巻き込んでしまいそうになったことが本当に申し訳なくて相手の方に怖い思いをさせてしまって反省しています。

• 6時間前