※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が嘔吐したため、幼稚園を休ませたことに悩んでいます。元気そうで行きたがっている姿を見て、行かせればよかったのかと考えています。

私の選択は正解でしたよね😭?
子供(5歳)がお昼前に嘔吐しました。
直後ぐったりする様子もなく、出ちゃった...くらいの様子でした。
今日療育で、幼稚園の先生が様子を見学しに来てくれる日でした。
私も先生を前にどんな様子が見られるのか楽しみでしたが、元気な様子もありながらやはり嘔吐したことには変わりないから...とすごくすごく悩みましたがお休みすることにしました。

でも子供も行きたい強く言っていて、元気で、ずっと歌を歌ってます。食欲(デザート食べたい、水飲みたいと言ってます)もあるし、様子の変化もないです。
その様子を見てこれだったら行けたのかな...と思ってしまいます。
幼稚園の先生も夏休み中しか見学に来れないだろうし予定つくかわからないし....

仕方ない仕方ないと思いながらもモヤモヤが残ります。
行かせればよかったかな....

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませて正解ですよ!!
実際その時になってみないと分からないですからね🥺
今回はたまたま元気だったけど、もし本当に不調だったら療育先で…なんて可能性もあった訳です😭💦

うちの子も園の先生が見学に来る時に休みました…😅なぜこんな時に…ってなりますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同じようなこと経験されたんですね。
    ほんと....なんで今日なの....ってなりますよね💦
    幸い午後の様子も変わりなく、めちゃくちゃ元気でそれはそれで良かったと思います。
    正解と言っていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 12時間前