※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子とショッピングモールに行き、彼が不安で多目的トイレを使った際に批判の声が聞こえ、正しい選択について悩んでいます。

今日、息子と2人でショッピングモールに行った時の事です。

もう7歳になったので、トイレも男性トイレへ1人で行かせています。

ただ、うんちはまだ1人で個室入るのは不安との事で、みんなのトイレ(多目的トイレ)へ行きました。

すると外から、健常者である私たちを批判する声が聞こえてきて…

どうするのが正解だったのだろうと、とても悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性トイレへ1人で行かせるべきだった。

はじめてのママリ🔰

女性トイレへ連れて行くべきだった。

はじめてのママリ🔰

みんなのトイレ(多目的トイレ)でOK

ゆー

気にせず多目的でいいと思います!
うちは男ばっかなのでそれを引き連れて女子トイレ入るのもなと思い、男子トイレも1人で行かせるのは何があるか分からないので多目的トイレ使ってます!

まろん

理由があるので気にされなくていいと思います。我が子は発達障害があり多目的を使っていますが、見た目は普通なので驚かれることはあります^^;

はじめてのママリ🔰

何の問題もないと思います!それも含めての多目的トイレだと思います。我が家は6歳ですが、まだ1人で男性トイレへ行かせられません。多目的トイレへ入りますよ。

そういう人たちは、女の子連れの父親だったらどう言うのでしょうかね?個室なんだから女の子を男性トイレに連れてけ、って思うのでしょうか🤔