※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
ココロ・悩み

先生からの言葉で不安になり、幼稚園に行かせることが怖くなっています。療育を勧められている気がし、他人に預けることに不安を感じています。

先生から迷惑そうに困っているということを言われ、幼稚園に行かせるのが怖くなりました。
療育に行くように言いたいのかもしれませんが、かなり嫌われているのではないかと感じます。
この子はどこへ行っても迷惑だと言われてしまうなら、他人に預けるのは辞めたいくらい不安に感じます。

コメント

まい

分かります😭
担任の先生から色々様子や面談の時こうゆう状態ですと録画したものを見せられ悲しくなりました( ; ; )
副園長にも嫌な事を言われなんだか悔しく、、、、腹が立ったので私はすぐ療育に通わせました!

• おかいつラブ

おかいつラブ

録画して見せるなんて信じられないです。療育に行かれてからは、先生からの態度は変わりましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち凄く分かります。
私の子もおしゃべりがいまだにうまくできず幼稚園通って今やっと会話できるようになりましたが、周りの子に比べたらまだまだで。。。いつも迷惑になっていないかな?友達うまくできているかな?の心配がつきないです。
ありがたいことに今の担任の先生は子供のことを理解してくれてサポートしてくれるので本当に感謝しかありません。
幼稚園探してる時に、オムツ取れない子は、、やおしゃべりある程度できない子は、、と断れたこともあり。本当に悲しいし泣きました。この子はこの子なりに頑張っているのに認めて貰えない悔しさと悲しさ。いまだに周りの人に伝わりにくいときは気まずかったりしますが
本人は頑張ってるので私はサポートしなきゃなと私自身に喝を入れてます😭

• おかいつラブ

おかいつラブ

コメントありがとうございました。担任の先生を信頼出来ないので、通わせたくないなと思ってます。
    本人なりに、頑張ってるのに嫌なことばかり問題ばかり言われると、辛いですね。

• 3時間前