コメント

ちー助
自閉症疑いと多動傾向ありの娘、加配ありで保育園に4月から入園しました。療育は2ヶ所通ってます。
登園拒否していたし集団生活できるのか最初はすごくすごく心配してましたが、段々慣れてきて、今は先生達やお友達と楽しそうに過ごしているそうです😄

3姉妹+末っ子長男=4児ママン
全く同じです!!
息子は自閉症で、知的はグレーです。
会話は、ほぼ問題なく出来ます。
人見知りは全くないので泣いたりはしないけど、色々な物に目移りが激しく
他の教室でもおかまいなしに入ってしまいます💦
加配の先生だけでなく、幼稚園の先生皆で見守ってくれているので、少しずつ集団行動が出来る時間が増えてきましたよ♪
4月入園で行事がすでに3回ありましたが、悪目立ちするし、皆と同じ事はほぼ出来ないし、泣きたくなるし帰りたい…地獄…って。正直凹みます😢
-
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ色々な物に目移りするタイプです…息子も他の教室行きそう😭
やはり行事とかで悪目立ちしますよね…うちもそうなる気がします😭- 5時間前
-
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
何でも興味があるのは良い事なんですけどね☺️
今は◯◯する時間だから〜!が、なかなか難しいです💦
悪目立ちするの本当苦しいです😢
小学生高学年には、ほとんどの子が落ち着いていくそうなのでお母さんも頑張りましょう👍
仲間がいますよ🙌(私!笑)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅何にでも興味を持ってくれる事はいい事なんですが…
うちの息子すぐお友達の真似をするのでもし悪ふざけしてる子がいたら一緒になって悪ふざけしそうで…
小学生高学年…長いですね😅笑
頑張りましょう!笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
最初はやっぱり心配になりますよね😭💦娘さん頑張られてるんですね!うちもお友達と遊ぶのは好きな子なんですが実際集団にまだ入れたことがないので心配で…
ちー助
お友達と遊ぶのが好きな子なら大丈夫ですよ☺️幼稚園や療育の先生がうまく馴染めるように、温かく見守ってお世話してくれます😇