友人がチャイルドシートのベルトを正しく装着せず、危険な状態で車を運転しています。注意しても「嫌がるから」と言われそうです。皆さんならどうしますか。
友人の危険なチャイルドシートの付け方について。
2歳くらいの子で、嫌がるからかチャイルドシートのベルト部分を腰回りだけ装着して肩は通さず着けている友人が2人います。。(肩のベルト部分が脇の下にある感じです)
普通にその状態で車を走らせてる様子をインスタのストーリーとかに載せてます。
本当にありえないのですが、注意しても恐らく「嫌がるから」で終わると思います。
普段はルールとかマナーとか守るタイプなのになんでそこは緩いのか理解できません。
みなさんなら注意しますか?ほっときますか?注意するよって方はなんて言うか教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
注意はしないです、危険性を知らないんだな〜って感じでスルーで友達からフェードアウトです🤔

はじめてのママリ🔰
まあなんか、大きな声では言えないけど、ぶっちゃけあるあるだなって思います😅
その乗り方してる人だらけだと思います💦
結局自転車も年長くらいなるとほとんどのひとシートベルトしてないですしね💦
いちいち注意はしません💦

ママリ
放っておきます。
そう言う人は何言っても響かないし逆にこっちが口うるさいって思われるので言うだけ無駄です😇
自分の車には絶対に乗せないしその人の車にも絶対に乗りません🙅♀️

ママリ
保育園の送迎見てても結構います…
私は絶対やらないですが、、、
とても仲良い友達なら「飛んでっちゃいそうで心配💦」とか言いますが、そうじゃないなら放置します。

はじめてのママリ🔰
自分の子ではないので、言わないです!そういうのは危険に会わないと分からないですよ。友達の子がどうなろうと関係ないです
コメント