※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

モヤモヤするので、こちらで吐き出させて下さい。先日、2ヶ月前に食事を…

モヤモヤするので、こちらで吐き出させて下さい。
先日、2ヶ月前に食事をしようとママ友に誘われました。
人数は3人です。
誘ってきた人の子供が前日夜に熱を出し、食事会は延期になりました。
しかし、前日に熱が出て食事会もキャンセルにしているにも、かかわらず、その熱を出した子供が翌日学校に来てました。

食事会に参加する3人とも働いているため、日程を合わせるのが難しく2ヶ月も前に予定を立てたので、なんだか前日のドタキャンに、当日子供は登校していて、なんだかモヤモヤしてしまいました。

かと言って、本人に子供熱じゃなかった?とも聞けず。多分朝には熱下がったからとか言われそうで…何も言えません。

もう、食事に誘われても行くつもりもありませんが、なんだかモヤモヤ腹ただしくて…。

皆さんなら、何か言いますか?

コメント

ママリ

え、食事会当日に熱出した子が普通に登校してたってことですか?😳
それはモヤモヤしますね😭
でも私なら何も言えないかもです。。

はじめてのママリ🔰

言わなです。

言わない代わりに軽蔑します。

コロナだったり他の感染症だったらって考えられるれないところがアウトです。

はじめてのママリ🔰

特に言わないです。学校休ませるの嫌なので前日熱あったけど朝元気で熱もなかったから行かせたのかなって思うので、、