※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
ココロ・悩み

一応ママ友(先輩ママさん)で良くしてもらってる方がいるのですがその方…

一応ママ友(先輩ママさん)で良くしてもらってる方がいるのですがその方から出産した時におめでとうLINE貰ってたまーにインスタのDMでお話してた程度なのですがつい最近その方からLINEが来て「実は出産祝い買ってあるんだけど仕事忙してくて渡しに行けてないんだ😭💦」と言われました。

私は「そうなんですか!?ありがとうございます!!」とだけ返して、近々夜になっちゃうかもだけど渡しに行くね!と言われました。

けど、正直...来て欲しくなくて😅
少しだけ と言いつつ来たら中々帰らないし、彼氏帰って来るんで~、ご飯の支度しなきゃなので~と、お開きムード出しても帰ってもらえず...。

流石に出産祝い買って頂いてるのに受け取らないのは失礼ですよね...?最悪郵送で!!!と言いたいけどそれと失礼ですよね...どうしたらいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、胃腸炎で体調崩してて〜‥その後も家族が体調不良で‥を繰り返せば来ないかもしれません🤣

• 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

私もそれが1番やりたいです🤣
    けど出産祝い買ってあるらしいので...💦
    断り続けてても渡すまではうるさそうなので💦

• 5時間前
はじめてのママリ

受け取ったらすぐ「子供お風呂に入れて寝なきゃ!」ではダメですかね?

• 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

手伝うよ~とか言ってくるタイプの人で...💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

渡しに来る日が決まったらすぐ出かけるのでとか病院行くのでとか嘘言って長居出来ないようにしますね

• 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

送って行こうか?とか言ってくる人なんですよね...うまく巻けますかね…?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感近過ぎてなんか色々ヤバそうですね💦
    内祝い返したら距離置きたいですね

• 3時間前
  • 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

結構ズカズカ来るんですよね...💦

• 2時間前