幼稚園のママから集会室や駐車場を貸してほしいと頼まれ困っています。部屋番号を教えたくないのですが、断る良い方法はありますか。
幼稚園の同じクラスのママからお願いごとされて困ってます。
同じマンションに住んでいて(マンションの棟は違います)クラスは違っていたので朝の挨拶だけしていたのでどんな人なのか知りません。
4月から同じクラスになりましたが向こうが近所に引っ越しをしたので本当にしゃべったことありません。
クラスLINEがありその人は企画などよくして案内をしてくるのですが私にマンションの集会室、駐車場を貸してといってきます。ランチ会を企画されたのですが私は仕事しているので行けません。でもうちのマンションは住んでいる人の棟と部屋番号を書けば借りれます。部屋番号だけ教えてと言うことなんでしょうけど友達でもない方に部屋番号も言いたくないし集会室を壊されたりしたら弁償になると思い部屋が空いてないと言い断りました。
そしたら明日近くの公園で花火大会をすると他のクラスも呼んでいるみたいなのですがそれも『来客用の駐車場、必要な人がいたら貸してもらっても良い?』と言われました。
部屋番号を教えたくないけど広いので空いてます。駐車場代を支払わないと責任は部屋の番号が書いてある人に請求されると管理人が言ってます。一度許可してしまうとまたお願いされそうで嫌です。
当たり障りのない断り方はありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ面倒くさい人ですね😱
何かあった時に責任を負えないので、申し訳ないですが他の方にお願いしてください🙇♀️力になれなくてごめんなさい💦
って私なら送ります😅

はじめてのママリ🔰
厄介ですね😢
旦那に責任取れないからダメって言われちゃったとしか思い浮かばない💦当たり障りない断り方😢

はじめてのママリ🔰
旦那からストップでたから、他の人にも聞いてみてくれる?とかでしょうか🥹
図々しすぎて困りますね🥲

はじめてのママリ🔰
管理人に使用するなら駐車場代支払うように言われていますがどうしますか?って返信してもいいと思いますよ🤔
ストレートに言わないと分からないと思います💧
なんて厚かましい人なんですかね😳💦
ほんと関わりたくないタイプの人間💦

はじめてのママリ🔰
旦那さんのせいにしていいと思います!🥹笑
主人に何かあった時にこちらの責任になるからダメと言われたのですみません🥹みたいな感じで言います😂
そういう人は一度でもこちらが許すと何回でも言ってくるので最初にはっきり断った方が絶対良いです!!

まろん
普通に断ります。

ママリ
めちゃくちゃ厚かましい人ですね💦
駐車場の件ですが、主人が簡単に貸し借りするものじゃないと言ってるので、今後も貸せないです。
すみません。
とか!ダメですかね?

はじめてのママリ🔰
私ならライン忘れたことにします。
とにかく無視します💦
返事をするなら難しいです。お力添え出来なくてごめんなさいって送ります。

はじめてのママリ🔰
厄介な人ですね💦
何かあった時に自分もいないし責任取れないのでと断りますね💦今後関わりたくない方ですね😭

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。
中学校まで一緒だから返信に困っていましたがはっきり言わないとダメですよね。返信いれるの怖いですがいれてみます。ありがとうございました
コメント