療育施設の見学中です。2箇所候補があり、どちらかにするか、両方にする…
療育施設の見学中です。
2箇所候補があり、どちらかにするか、両方にするか悩んでいます。
ASDですが園では加配なく頑張っておりますが、お友達と比べて不器用さや指示の通りづらさが目立ち、色々自分に自信がないようです。
*個別療育 月1回集団あり。一人一人に合わせてプログラムを決めてくれる。感覚統合でトータル的なサポートをしてくれる。室内でバランスや簡単な運動。週2回
*小集団の運動系療育 運動メイン 鉄棒やマット、跳び箱などもやってくれる 週1回
初めての療育利用なのでよくわからないのですが、何かアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
- ママリちゃん(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
悩み事的には1つ目のところが良さそうかな?と思います!
うちは2つ併用してるので慣れてきたら2つ目のところもとかもありだと思います😊
なにより本人が楽しく通えるかが重要だと思ってます!
ママリちゃん
コメントありがとうございます😊
1つ目のところはマストで行こうかなと思っていたので、背中押してもらえた感じがします🙏
行きたいところで週何回とかが決まると聞いたので、最初から2箇所分申請?しておかないといけないのかなと思ったのですが、慣れてきてから2つ目を追加とかもできるのですね💡