※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの愚痴です。この週末から約半年以上ぶりに実家へ帰省予定でした。…

ただの愚痴です。

この週末から約半年以上ぶりに実家へ帰省予定でした。
ですが、先週末旦那が体調不良で寝込んでいました。
そして本日、子供が発熱。
保育園には通っていますが、特に流行病もないのでほぼ確で旦那からです。
実家は遠方で移動に半日はかかるので滅多には帰れません。
合わせて旦那の有給も少なくやっと休みを合わせられて帰れることになり、私自身も家族もみんな楽しみにしていました。
最近、イヤイヤ期もあり本当に育児に心が折れそうで何度も手が出そうになるのをグッと堪える日々を送っていました。
周りに頼れる人や、愚痴れる友達もおらず、超田舎なので遊びに行く場所は公園か海、旦那も週末の休みは1人時間が欲しいと育児には消極的でもう本当に疲れていました。(平日も特になにかする訳ではありません)
なので絶対に帰省したい、この帰省のために頑張っていましが‥
悔しい気持ちと悲しい気持ちともうグチャグチャです。
(もちろん子供も心配です)
次はいつ帰省出来るかわからない、もう限界です。
飛び降りてしまおうかと考えたこともあります。
なんで明日帰れる!という時に発熱するのか‥
鼻水やくしゃみも出ているので知恵熱でも無い感じです。
明日になったら解熱して元気になっていないかなぁ

毎週家族連れでお出かけしてる人が羨ましいです。
1人で海に連れて行くのも疲れました。
外歩きが苦手な子供と散歩に行くとすぐ抱っこと言われるのも疲れました。
子供はパパっ子なのでパパいい〜って言われるのもグサっときます。
自分に余裕がないのでつい子供にも厳しくなってしまう自分も嫌です。
いくら会社の付き合いだとはいえ、飲み会いける旦那が羨ましい。
熱が出て仕事休むのも私。
1週間無駄に休みを取ってしまった。
涙が止まりません。

子供を責めるつもりもないし、仕方ないことだとは頭ではわかっているのですが、どこかにこの気持ちを吐き出したくて書きました。
長文失礼しました。

コメント