※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の結婚式に参加予定ですが、元カレに見つかりたくないです。二次会には行かず、披露宴後に帰るつもりです。どうすれば良いでしょうか。

来週友達の結婚式があるのですが、高校時代にネットで知り合った人(同い年)とひっそり付き合っていろんなことしました。笑

その人と今回結婚する友達が同じ中学だったのでお呼ばれされてる可能性があります。その元カレはどう思ってるか分かりませんが、私は絶対周りにバレたくありません。

今思い出して冷や汗かいてます💦

二次会には行かず、披露宴終わったら帰る予定です。

その人に見つかっちゃいますかね。。
絶対話しかけてきてほしくないです😭

余興も出る予定だし、怖い怖い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式呼ぶほど仲良いならすでにバレてそうじゃないですか‥?

結婚式に呼ぶほど仲良い中学の同級生ってかなり近しい仲だと思うのですが🤔

• ママリ

ママリ

どうですかね💦
    どれくらいの距離感だったのかはわからないです。。

その元カレは今回結婚する友達のことは知っていました。会った時に初めて知りました。仲間同士で遊んだことはあるくらいのことは聞いてます。

昔地元の友達のSNSに映ってて焦りました😂
    すでに知られてますかね笑

もう10年以上前の話ですが…笑

• 16時間前
ママリ

結婚式に「友人」枠で異性の友人を呼ぶのは結構レアな気がします。

大学時代のゼミ仲間、サークル仲間とかで、異性同性関係なく呼ぶほうがしっくりくる関係性ならあり得ますが、中学時代の異性の友人はあまり呼ばないかと…。

かなり仲が良くその人招待しないと気が済まない!とかでなければ、新郎も新婦も異性は呼ばない気がします。

どうしても気になるなら、「誰がくる予定か聞いてもいい?」って聞くのもありです!